皆が思いやりを持ち和を持って共に成長しよう。

株式会社浅草屋フーズ

工場案内

当社の技術・生産ラインの一部を紹介いたします。

ぶたうし君

技術・生産ラインの紹介

下記のリンクをクリックするとそれぞれの生産ライン紹介にジャンプします。ここに紹介するラインは一部です。この他についてはお問い合わせ下さい。

ラングドシャ

画像をクリックもしくはタップをすると動画が開きます。

独自製法で丁寧に焼き上げたサクッとした食感のラングドシャークッキーに良質で味わいのあるチョレートを挟み込んでいます。地域の産物や素材を活かしたアイテム開発も可能です。

シュークリーム

画像をクリックもしくはタップをすると動画が開きます。

シュークリーム・プチシュークリームは、 多くのファーストフード及びファミリーレストラン・居酒屋様などの外食関係の店舗の皆様からもご愛顧頂いております。メニューはアイデアによって無限大!! オリジナルにもどんどん挑戦していきたいと思っております。

プリン

画像をクリックもしくはタップをすると動画が開きます。

良質な牛乳と安全な殺菌液卵を使用し、卵と牛乳の絶妙な配合比率を研究してクリームみたいなプリンに仕上ました。地域の産物や素材を活かしたアイテム開発も可能です。

ワッフル

画像をクリックもしくはタップをすると動画が開きます。

良質な牛乳と小麦粉を使い、しっとりと焼き上げた皮に、ホイップクリームと地域の産物や各種素材をブレンドした優しいクリームを閉じ込めました。果肉などをトッピングしてのデザートにもお使いください。

パウンドケーキ

画像をクリックもしくはタップをすると動画が開きます。

良質な小麦粉と卵を使い、各種素材を活かした風味豊かなパウンドケーキに仕上げました。チョコレートや地域産物、各種素材のバリエーションに加え、カットして手軽なパウンドケーキとしてもお使い頂けます。

クッキー類
(ポルボローネ/サブレ/ガレット/焼きチョコクランチなど)

画像をクリックもしくはタップをすると動画が開きます。

ポルボローネはもろい口当たりが特長のクッキーで、元々は、スペインのアンダルシア地方に伝わる「幸せを呼ぶ」お祝いのお菓子です。当社では良質な小麦粉または米粉とアーモンドを主原料に、風味豊かに“ホロホロ・サクサク”に焼き上げています。当社の製造するクッキー類は、この他に、良質な牛乳や卵・バター等を使って焼き上げたサブレ・クッキーやガレット・クッキー、または、クッキーをクランチ状にしてチョコをふんだんに混ぜ合わせた焼きチョコクランチなどがあります。レギュラー品の他に地域の産物や素材を活かしたアイテム開発も可能です。

Copyright 2006-2023 ASAKUSAYA FOODS.Co. Ltd all rights reserved.